Ольга Шелест говорит о вегетарианстве

Известная радио- и телеведущая Ольга Шелест делится кое-какими подробностями своей вегетарианской жизни. Как говорит Ольга, она «по натуре не мясоед». В детстве ей пришлось увидеть сцену убийства барана ради еды. С тех пор мясо фактически было вычеркнуто из рациона ее питания.

– Я не мясоед по натуре, — повторяет мысль Ольга Шелест. — Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое – другое дело. Когда мне было лет девять или десять, мы гостили в деревне у бабушки. Помню, у соседей намечалась свадьба. Приехали многочисленные родственники. И было решено зарезать барана. В памяти возникают следующие картинки: приводят барана, привязывают во дворе. А следующий эпизод – он уже висит мертвый вверх ногами в сарае, и с него снимают шкуру. Катастрофа! На меня это событие произвело колоссальное впечатление. И я отказалась есть плов, который приготовили из мяса этого барана. Мало того – подговорила всех своих братьев и сестер сделать то же самое. Мы тогда устроили бойкот грандиозному ужину. А моя бабушка потом жаловалась маме, когда та приехала нас забирать: дескать, подняла Оленька такую бучу – отказывалась есть. И по ее вине детишки совсем исхудали. С тех пор я весьма предвзято отношусь к мясу. А к двадцати годам вообще от него отказалась.
Моя мама уверена, что это я так развлекаюсь. Я – младший ребенок в семье, поэтому многие мои решения до сих пор объясняются прихотями да капризами. Ну да, Оля решила не есть мясо, Оля села на диету. Пусть. И это несмотря на то, что родители мной гордятся и понимают, насколько я самостоятельная личность.
Я не гурман. Когда муж готовит себе ужин, я прошу, чтобы сварил побольше гарнира. И он никогда не приготовит мне пустую гречку или рис, обязательно добавит в блюдо всевозможные приправы. И будет очень вкусно! Кстати, если раньше он никогда не смотрел, что написано на упаковке, теперь при любом посещении магазина тщательно изучает, из чего состоит тот или иной соус.
У нас в семье царит демократия. Мы с мужем не заставляем друг друга поступаться какими бы то ни было принципами. Кстати, дома еду готовит в основном именно Алексей. Он очень любит это дело и с трепетом относится к моим гастрономическим предпочтениям. Поэтому для него не составляет трудности приготовить блюдо для себя и отдельно что-то для меня. Почти вся моя родня– мясоеды.
Что касается друзей, иногда надо мной даже подтрунивают, что в общем-то не особо приятно и странно, ведь во всем мире вегетарианцы и веганы нападают на мясоедов, а в России наоборот. Однако со временем народ понимает, что со мной на эти темы лучше не шутить. И если приглашают в гости, то даже звонят заранее и советуются: «Это ты ешь, а вот это с этим тебе можно?»

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
о странах и туризме здесь на портале

Оставить комментарий