Мёд. Ширпотребный мёд.

Выбор мёдаПодробности про мёд. Не весь мёд строго говоря называется мёдом. На многих выездных выставках мы увидели большое разнообразие сортов мёда: гречишный, горный, подсолнечниковый, кандык, с маточным молочком. Подозрение возникло на этапе узнавания как «надоили» столько маточного молочка, чтобы произвести такое коммерческое количество мёда и как пчелы летали только на один вид цветка, если он цветет максимум месяц. Для торговли нужен ассортимент и достаточное количество и современная пищевая химия в этом здорово помогает…продавцам.

Сегодня я решила изучить современный мёд. Поговорила с пасечниками, жаль интервью с ними записать не удалось.

Раньше нас пугали искусственным мёдом и мы его научились отличать от натурального. А теперь появился китайский мёд-основа, из которого, путем добавления ароматизаторов, можно сделать целый прилавок разных «сортов» сладкого псевдо-мёда. И он будет обладать привычными нам свойствами: впитываться в кожу, иметь терпкий, немного жгущий привкус на языке, соответствующюю субстанцию.

А вот видео «с телевизора», нам прислала наша читательница:

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Мёд. Ширпотребный мёд.”

  1. Анастасия:

    http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi128

    сюжет качественно и полностью. Про мёд на 40х минутах

Оставить комментарий