Почему дети не любят каши и мясо.

Самое главное и самое ужасное, что наследуют дети от родителей, — это привычка есть мёртвую пищу, которая прививается с молоком матери в прямом смысле этих слов.

Недавно в невинной газетной статье о том, чем украинцы планируют убиться и самоуничтожиться на Новый год, мое внимание привлекли следующие строки:

«Мои маленькие не очень любят мясные блюда, — рассказывает 29-летняя винничанка. — Чтобы обдурить, надо какие-нибудь шутки выдумывать. «Мешки с подарками» вне конкуренции». Далее следует рецепт блюда из мяса.

Мне сразу вспомнились примеры из собственного детства, как же взрослые таки заставляли нас есть то, что сами ели. Что они только не придумывали!

Некоторых детей мамы с ложечки даже до 10 лет кормят, лишь бы они ели супы и каши.

Ребенок же не знает, что он пришёл в мир, где царит потребительство и где всем крайне необходимы его болезни. Он от природы тянется к живой пище. А родители делают все, чтобы лишний раз не дать ребенку какую-нибудь морковку (поскольку она, видите ли, грязная) и объявляют цитрусовые вне закона. Наслушавшись советов врачей, родители день и ночь готовы запихивать своих детишек помойными смесями и консервами, которые почему-то считаются детской едой.

О вреде, который детям наносит варёная и животная пища, можно писать и писать — это неисчерпаемая тема, и я еще не раз, наверное, к ней вернусь.

Сегодня предлагаю Вам РЕЙТИНГ самых распространенных средств, которые родители используют, чтобы сделать из своих детей безсознательных существ, потребителей. Примеры взяты из различных сайтов и форумов для мам. Как оказалось, нежелание есть является одной из главных проблем, которую дети создают своим родителям. Другой проблемой являются болезни.

1. Постепенность
Самый главный принцип. Подсаживать ребенка на жратву (так наверно правильнее назвать еду, которая по природе едой для человека на самом деле не является) нужно постепенно. В результате все люди от зачатия и до смерти живут на жратве и никто не знает и не догадывается, что можно жить иначе.

На одном из сайтов мамаша спрашивает:

«Как заставить ребенка есть овощи с мясом? (ребенку — 7 месяцев) Никак не могу его накормить тем же супом с индейкой! Кричит и всё тут. Привык к фруктикам, понимаешь, а пресное или солёное мы не хотим… где клетчатку брать в таком случае???»

Вот что ей советуют:

«Попробуй что-нибудь сварить другое. Моему кабачки понравились с морковкой (первый раз туда ещё и яблоко тёрла на тёрке — прямо в отварные овощи (только в охлажденные уже, чтобы не создавать разницу температур), если понравилось, яблоко сократила, добавила мяса (мы начинали с кролика), постепенно перешли на эту же смесь, но с капустой, убрали кабачок, добавили картофель, получили щи. Из баночек пищу не признавал вовсе (кроме фруктовых пюрешек), сама пробовала — гадость редкая! Не сладко — не солоно, воняет кошачьим кормом, как мне кажется, пусть привыкает к маминой кухне, легче потом будет перевести на общий стол. У знакомых сыну почти 2 года, ест только пищу из блендера или из банок, жевать не любит, сразу плюёт, а мой в год шашлык с шампура грыз! (без приправ — курица)».

«Мой опыт: когда вводила мясной прикорм, дочь плевалась мясом, отворачивалась от ложки, в общем, по-всякому меня выводила. Посовещавшись со всеми, я установила, что давать мясо нужно хотя бы по ложечке и регулярно, привыкнет. После года мои усилия увенчались успехом, есть мясное она все же стала. Без особого энтузиазма. И так — до сих пор. Иногда что-то съест, иногда — повыплёвывает и разбрасывает».

Все педиатры и «знатоки» потребностей детей советуют постепенно менять вкусы детей из естественных на извращённые. В результате дети если даже и не любят мясо и каши, то на конфеты подсядут 100%. Потом, когда эти дети в подростковом возрасте начнут курить, пить и ежедневно посещать МакДональдс, родители, конечно же, забьют тревогу. Но сами виноваты — постепенно годами по учебникам убивали здоровье своего ребенка.

2. Угрозы и шантаж
«Ребенок не хочет есть нормальную пищу, а вот конфеты, печенье и фрукты уплетает только так. Суп может есть 2 часа, у меня терпения не хватает его кормить. Доходит до того, что стою с ремнем над ним, чтобы он хоть пару ложек съел».

Вот что пишет еще одно онлайновое несчастье:

«Старшей — 9 лет. До сих пор есть проблемы с едой. Угрозы и шантаж в этом возрасте уже не помогают — наоборот — может не есть ничего, а потом кричит, что есть мне не давали — теперь вот живот у меня болит».

«Я каждый день продолжаю мучиться с кормлением, когда жили с моей мамой, она заставляла его есть. Бывало, в знак протеста он вызывал рвоту, только поест, бежит в ванную блевать назло нам. И вообще он часто рыгает по любому поводу, закашляется и рыгает».

4. Игры
Родители, чтобы заставить ребенка есть, из сил выбиваются, придумывая всё новые игры и игрушки. Телевизор, мультики, сказки… Родители готовы на голове стоять, чтобы их ребенок ела так, как в книжках написано.

«Мы прячем ложку или вилку, это так игра у нас называется. В рот засунешь кусок и бегаешь по квартире, ищешь, куда скрылся. Меняемся. Я ему вилку с кусочком, он мне пустую, всё, понятно, с криками и шутками».

«Мне в детстве бабушка из картофельного пюре лепила котлетки, шарики и другие фигурки. Мне было интересно, я ела».

3. Стадное чувство
«Стадное чувство — великая вещь, даже в лагере, где еда из столовой. Итак — едим вместе».

«Мой ребенок начал есть кашу — только после того, как я сама с аппетитом её стала есть».

4. Голод
Стоит сказать, что голод — это болезнь всех неестественно питающихся людей без исключения.

Родители сначала делают всё для того, чтобы ребенок начал испытывать мучительный голод, чтобы без дозы варёной и мясной пищи у него болел животик, а затем этим же и пользуются.

«Здесь главное иметь силы воли чуть больше, чем у ребенка.

Утро.
— Садись есть.

— Нет, я же есть не буду.

— Не хочешь, значит не ешь, я не заставляю. Но до обеда НИЧЕГО не получишь.

Перед обедом.

— Хочу есть, я пойду съем то-то (не то, что хочу я, мать, чтобы она съела).

— Нет. Завтракать не хотела? Мы ещё есть не садимся.

Обед. Начинается топанье ногами и слезы.

— Хочу этооооооо!

— Вот еда. Она съедобна. Другой нет (проблемы с нервами — заранее зачистите квартиру и холодильник нах… до кристальной чистоты).

А конфеты (ну или замените на то, что хочет капризный ребенок) только когда нормально поест.

Где-то между обедом и ужином. Повтор.

Ужин. Повтор.

Поверьте, завтракало чудо — на ура. Если ребенок здоров, то организм у него требует жрать. И это не наше взрослое «чего бы такого съесть». Жрать. Организм растет и ТРЕБУЕТ. А несколько часов здорового голода, выделение слюны и желудочного сока — ему не повредит. Это вам любой ветеринар скажет (и я)».

5. Уговоры и запугивания
«Ну давай же! Ложечку за папу, ложечку за маму».

«Не ешь — не вырастешь».

«Не ешь — не будет сил».

6. Обещания
Обещают в основном игры, интересные походы куда-нибудь и конфеты.

«Съешь котлетку — дам канхветку».

«Самое главное, следите за тем, чтобы ребенок не ел конфеты, печенье и т.п. Только как награду за съеденный суп (или другую нормальную пищу)».

7. Медикаменты
«Есть такой препарат «Элькар», нам он очень помогал. Советовал педиатр, 15 капель в воду и за полчаса до каждой еды. Кроме того, надо бы на глисты проверяться. Мы проверялись многократно, но у меня такое подозрение, что наши какашки никто не смотрит, просто прочерк ставят и всё. 2 недели назад подавали таблетки от глистов, так он стал есть как не в себя».

«Если аппетит плохой, Элькар — лучший выход».

8. Ложь
«Я своим деткам мясо прятала. Вроде едят ложечку овощного пюре, а там внутри несколько спрятано. Конечно, сложно, но ничего, справились — сейчас готовы мясо и без овощей лопать».

«Сын с 2-х лет не ест мясо, рыбу и даже молоко. Я пытаюсь его обмануть. Варю мясной бульон, причём мясо кладу в холодную воду, чтобы все питательные вещества пошли в бульон. Вместо чистого молока — Несквик. С рыбой сложнее, но я нашла выход, покупаю ему икру красную, только ему и даю. Иногда случается чудо и он просит котлетку, мгновенно я готовлю. Готовлю домашние хот-доги, меньше кетчупа, кладу туда две сосиски. Ему уже 10 лет, он даже внешнего вида не переносит. У каких врачей мы только не были, даже у психолога.

Ест исключительно овощи. При этом умудряется быть самым крупным мальчиком в классе. Школьная столовая для него — нечто страшное и ужасное. У него очень обостренный нюх. Просто кошмар!! Ужас!!!!»

Говорят, ребенок ест то, чего не хватает его организму. Возможно, этот пример заставит Вас изменить свою точку зрения.

Китаец Лян Лян, 2,5 года, выкуривает за день пачку сигарет. Он родился с грыжей и плакал от сильной боли. Чтобы отвлечь сына, родители приучили его к курению.

Когда Ляну исполнился год, хирурги вырезали грыжу. Но сигарет малыш не бросил.

Сейчас родители прячут от ребенка сигареты, и Лян выпрашивает их у прохожих. Людям нравится смотреть, как малой курит. Их это смешит.

Вот так организм ребенка просит то, что ему необходимо. Со взрослыми та же ситуация. Советую вам не доверять загрязненному шлаками, приученному к красителям и консервантам организму. В таком состоянии он уже не может знать, что ему нужно.

Современная человеческая цивилизация требует от врачей и других «сознательных» граждан беречь человеческие болезни пристально и непрерывно с самого детства. Потому что это необходимо экономике. Это нужно системе. Основой современной цивилизации уже давно стало потребительство, основой которого в свою очередь и является зависимость от варёной и животной (мясо, рыбы, птица, молочные продукты) пищи, также всевозможные конфеты, варенья, чипсы, торты, печенья и т.д.

Натуральная по природе еда для человека, это та, что выросла в саду-огороде, в лесу, естественным образом сорванная и съеденная без какой-либо термической обработки. Таким образом питаются все животные в природе и, обратите внимание, старости и болезней у них не наблюдается.
———
Техника для Здоровья: http://vk.com/tehnika_siroeda

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Почему дети не любят каши и мясо.”

  1. саша:

    Автору статьи! Вот просто чудесно , если бы можно было привлечь Вас к ответственности за те несусветные глупости, которые вы не поленились тут изложить! Барышня, если вы не знаете чего-то наверняка, не пишите! Кто-то прочитает Вашу статью и жизнь себе или ребенку своему искалечит! Если вы — не врач и Вас нет медицинского образования, не давайте людям советов, у Вас нет на это права! Если не есть мяса, развиваются очень страшные заболевания, в том числе анемия. Если не знаете что это, загляните в википедию, вам будет полезно. И никакие бобовые и т.д. Вам мяса не заменят. Я вот тоже дурой такой как вы была, не ела 3 года мяса и чуть не слягла, — волосы клочьями выпадают. А если уж маленький ребенок в том возрасте когда формируется его здоровье на всю оставшуюся жизнь, не будет есть мясо, что ж, он просто вырастет больным или недоразвитым. А по поводу каш, так они полезны и взрослым и детям. Горячее нужно есть каждый день, нельзя питаться в сухомятку. Из-за ого, что я нормально не питалась, не ела горячего у меня было предъязвенное состояние. Так что,девочки и мальчики,если хотите быть здоровыми, кушайте 3-4 раза в день маленькими порциями! Ешьте супы, разные виды мяса, каши, салаты! С фруктами, кстати, надо быть поосторожнее. У кого гастрит, может быть расстройство желудка. Так что их лучше есть в виде компота. Если Вас беспокоит собственное здоровье, обратитесь к врачу, можно к диетологу и он подробно вам расскажет, что можно есть, а что нельзя и составит для вас диету.

  2. Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом, он очень важен. Важно, что люди, которые получили негативный опыт вегетарианства, делятся им и это помогает другим людям не повторять те же ошибки.

    Я всегда говорю о том, что снаружи нас нет правды, есть информация. Вся правда — внутри нас. У каждого своё тело и свой мир. Даже рацион у всех разный. Слушать своё тело — главная мудрость, которая сможет уберечь от ошибок.

    Когда мы говорим «я не ем мясо», это обозначает только то, что обозначает и ничего более. Я же не сказал в этой фразе «а я ем это (в таком то количестве), это и это…». В вегетарианстве-сыроедении есть много продуктов, которые являются ключевыми и без них совсем всё плохо будет. Когда люди читают о вреде мяса, важно узнать, чем полноценно его заменить. И даже в этом случае необходимо слушать своё тело, которое скажет приемлема ли эта диета для нас и не слишком ли мы торопимся уйти от мяса и варёных продуктов.

    Это, кстати, о кашах, мы их считаем незаменимыми продуктами в вегетарианстве. Просто каши мы едим, не заваривая их кипятком и не варя, а заливая водой 40-60 градусов. Так они получаются не только вкусными, но и полноценными с точки зрения витаминного состава.

    Насчет врачей и диетологов я с Вами не согласен по причине своего негативного опыта с ними: с 7 лет я стал их клиентом-больным и парили они меня своими лекарствами и советами до 30 лет, пока я сам не занялся изучением истинных причин гастрита, язвы и прочих проблем с пищеварением.

    Сейчас моё пищеварение настолько отличное, что недавно, когда я переел кукурузы и мне понадобились препараты для пищеварения, я с трудом смог их найти! Оказалось, что я не пользовался ими уже больше года ни разу! Раньше это было несбыточной мечтой.

    Мы действительно чувствуем свою ответственность за то, что говорим и записали видео на тему «Психологические аспекты перехода на сыроедение. Вегетарианство без фанатизма«, в котором рассказали об аккуратности при переходе на другое питание.

    Мы уважаем Ваше мнение и ценим Ваш опыт.

Оставить комментарий