Мёд на рамке. Натуральные продукты из мёда. Видео.

Елена Лаврова о сыроедении, мотивации, взятии ответственности, причине перехода на сыроедение.

Мед-это один из основных продуктов, который мы получаем от пчел. Долгое время это был единственный сладкий продукт для людей. Сейчас имеются различные заменители меда, но его ценные и лекарственные свойства заменить нельзя. Продукт пчеловодства мед является целым комплексом полезных и питательных элементов, которые играют немаловажную роль в процессе ассимиляции.

Почти 80 % всего состава меда занимает глюкоза и фруктоза, а витамины В1, В2, В6, Е, К, С, фолиевая кислота и провитамин А-каротин всего лишь 3 %. На воду припадает 15-20 %.

Но именно витамины и кислоты укрепляют иммунитет человека, стимулируют аппетит и успокаивают, заживляют раны и помогают сбросить лишние килограммы, обуславливая пользу меда.

Прополис

Вещество с приятным запахом эфирного масла, которое вырабатывается пчелами с продуктов, которые они собирают из почек различных растений – это пчелиный клей или прополис.

Также прополис получают из непереваримых оболочек пыльцы цветков, которую пчелы используют для сокращения летков, для полировки, для заклеивания щелей, а также для дезинфекции ячеек, так как он обладает бактерицидным действием.

Забрус

Если срезать полоской с запечатанных медовых сотов верхние крышечки, то это и будет забрус. Запасы такого сырья нужно делать на целый год, так как эти крышечки срезаются перед началом откачки меда.

Когда запечатываются соты, пчелы используют вещество, в состав которого входит секрет восковых желез пчел, цветочная пыльца, прополис. Продукты пчеловодства забрус в несколько раз превосходит прополис по своему составу и поэтому их используют при лечении вирусных и бактериальных заболеваний.

Полезно и просто жевать забрус, так как он вызывает сильное слюноотделение, что повышает секреторную функцию желудка. Компоненты этого вещества улучшают обмен веществ, положительно влияют на кровообращение, а также мышечную работоспособность. Жевать забрус рекомендовано 7-10минут по одной столовой ложке каждого дня. Вкус у него приятный, потому можно жевать даже детям.

Перга

Продукты пчеловодства перга – это пчелиная обножка, законсервированная медово-ферментным способом, состоящий из складывания и утрамбовывания собранной пыльцы в соты, после прошедшего молочнокислого брожения.

В состав перги входят витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают высокой биологической ценностью, антимикробными свойствами и является безопасным анаболиком.

Одну половину обножки перерабатывают молодые пчелы сразу, а другую складируют в ячейки пчелы-сборщики. Ячейки заполняются обножкой на 0,4-0,8глубины. После консервирования пыльцы остаются конечные продукты пчеловодства перга. Перга стерильней, чем пыльца и она перерабатывается и усваивается лучше нее.

Антибиотические свойства перги в три раза превосходят свойства пыльцы, а также питательная ценность ее выше пыльцы.

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: http://babyrent.lviv.ua/

1 комментарий к записи “Мёд на рамке. Натуральные продукты из мёда. Видео.”

  1. Антонина:

    Спасибо,Лена!очень интересно.А как вкусно выглядит!!!!ждем продолжения с пасекой,заинтриговали)))))

Оставить комментарий