Монтессори — развитие. Кризисы у детей. Интервью с Мариной Ракитской. Видео

Студия Монтессори-развития

Детские кризисы

Психологи выделяют несколько кризисов у детей раннего возраста. Можно выделить 3 детских кризиса раннего возраста. Кризисы у ребенка возникают, когда ему исполняется один год, три и пять — семь лет.

Кризис одного года.

Ребенок начинает осознавать себя, разделять свое я и взрослых. Его возможности познавать мир возросли, но ребенок сталкивается с ограничениями взрослых. Иногда, кажется, что ваш малыш как будто все делает назло вам. Вам кажется, что он пытается все сломать испортить. Запреты не дают никаких результатов. Малыш продолжает по- своему изучать мир.

Кризис трех лет.

Подросший малыш пытается проверить границы дозволенного и построить новые отношения с людьми и миром. В этом возрасте появляется упрямство, негативизм, даже агрессия. Он учится быть самостоятельной личностью, пытается принимать решения сам. Но взрослые относятся к нему по прежнему и не готовы предоставить ему этой самостоятельности. Отсюда и кризис у ребенка.

Кризис 5 — 7 лет.

Ребенок хочет быть взрослым, чувствует себя взрослым. Но это не всегда получается. Происходит внутренний конфликт. Стремление подражать старшим, пропадает интерес к прежним играм и увлечениям, занятиям — признаки кризиса пяти — семилетнего возраста. Раньше ваш малыш бежал вам по любому поводу, рассказывал, делился всем. А сейчас он более закрытый.

Группа ВКонтакте Центр (Студия) МОНТЕССОРИ-развития Марины Ракитской
http://vk.com/montessori35

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Что такое менопауза и как себя вести во время нее.

Оставить комментарий