Монтесори — проблемы развития речи ребёнка

Студия Монтессори-развития

Типичные проблемы можно сформулировать так «Моему ребёнку сейчас около 2х лет. Все его сверстники уже разговаривают вовсю, а он только «ма», «па». Логические задачи решает, знает буквы и цифры, занимается с интересом. Когда спрашиваю его, он говорит звуками или буквами. Что делать?

Марина Ракитская в центре Монтессори-развития специализируется по этим вопросам и готова ответить на них.

Развитие речи детей — очень важный этап в жизни ребенка. Овладение речью имеет ключевое значение, так как именно в раннем периоде он наиболее расположен к ее усвоению.

Очень важно в этот период общаться со своими детьми, рассказывать им сказки, комментировать увиденное, одним словом,  сделать упор на развитие речи.

Каждый период развития ребенка чем-то уникален. Так, например, развитие речи ребенка 3 года отличается активным накапливанием словарного запаса.  Именно в этом возрасте малыш начинает интересоваться всем подряд – окружающим миром, знакомиться со сверстниками на площадке, в песочнице. Вот именно в этот период необходимо особенно уделять время малышу, грамотно отвечать  на поставленные вопросы. 

Профессиональный врач-логопед Марина Ракитская показывает поэтапно упражнения для развития речи ребёнка, которые она использует в своей профессиональной деятельности.

Line-1

[lock]

[/lock]

Line-1

В ближайшее время мы собираемся провести ряд вебинаров по основным темам развития детей.

Подписывайтесь на новости о датах и времени проведения
бесплатных вебинаров Марины Ракитской, директора центра Монтессори-развития




Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий