Психологический настрой, помогающий всё успевать с двумя детьми

Семейная йога дома

Ролик о том, как наша жалость к себе мешает нам, мамам, всё успевать. Это, в некотором роде, моя психология успеха.

Я обнаружила, что основная причина моей усталости лежит в области психологии. Меня не утомить физической работой по дому, занятием с детьми, прогулками. Но некоторые виды работы даются с большим трудом в разное время. Я отследила эти моменты и в них я всегда была в состоянии жалости к себе.

Как только появляется это чувство — жалость, оно мигом высасывает все силы и я остаюсь в состоянии опустошения и неработоспособности, даже если недавно отдыхала, даже если мне ничего особенно и делать то не надо.

Понимание этого момента позволяет трезво взглянуть на возможности человека, на свои возможности и найти ответ на вопрос «как найти время на себя с ребёнком?». Я видела мамашек, путешествующих по Азии с рюкзаком, слингом и двумя маленькими детьми в одиночку с небольшим бюджетом. Вот и скажи им, что у тебя времени нет, что устала, что это не в моих силах.

Вся усталость — наш выбор, осознанный или подсознательный. Хотя, не будем забывать, что правильное питание не должно быть забыто — тело должно работать слаженно и быть здоровым.

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий