Мясо — это новый табак. Билл Клинтон стал вегетарианцем. Статья. Видео.

Билл Клинтон - веган

Удивительная статья, я нашла её на сайте inosmi.ru, она является переводом «Huffington Post», США, Кэти Фрестон (Kathy Freston)

В течение многих лет табачные компании умудрялись поддерживать положительный имидж курения. Курение концентрирует ум. Оно полезно (врачи курят!). Идеально для похудания. Это сексуально. Это круто. Табачная индустрия тратила кучу денег на то, чтобы сохранять эти мысли в голове общественности как можно дольше.

Взгляните на рекламу сигарет из 50х годов (США) и Вы увидите, что курение не само распространилось так широко по миру, а было внедрено в сознание людей, так же, как и все прочие «блага» цивилизации, включая мясоедение.

Но в течение долгих лет после того, как о смертоносных эффектах стало известно всему миру и они перестали подвергаться какому бы то ни было сомнению, некоторые из умнейших и наиболее успешных бизнесменов нашей страны продолжали верить — потому что верить было в их интересах, — что «никотин не вызывает привыкания».

Я подумал о том, какое серьезное табак потерпел поражение, пока читал в New York Times интервью с, вероятно, наиболее успешным сценаристом в истории Джо Эстерхаза (Joe Eszterhas), который из-за табакокурения потерял 80% своей гортани, где он приносил извинения за «огламуривание» курения в таких лентах как «Основной инстинкт».

Реклама сигарет в США

Когда я думаю о влиянии животноводческой продукции на здоровье человека, я вспоминаю, как быстро мы осознали истинное лицо табака, и мечтаю о том дне, когда журнал The Times опубликует схожие извинения от кого-то, кто пропагандировал животную продукцию, потому что свидетельства есть и продолжают появляться: животная пища убивает больше американцев, чем табак.

Три главных убийцы Запада — сердечные болезни, рак и инсульт — связаны с избыточным потреблением животной пищи, и вегетарианцы гораздо меньше подвержены риску по всем трем пунктам. Однако гораздо значимее статистики вегетарианского сообщества является то, чего можно достичь при помощи вегетарианской диеты: вот уже в течение нескольких лет врачи не просто предотвращают, но и обращают вспять заболевания сердца посредством маложирной вегетарианской диеты (Врачи в США, прим. ред).

Это так — заболевание, которое убивает почти столько же американцев, сколько все остальные болезни вместе взятые, может быть не просто предотвращено, но и побеждено при помощи низкожирной диеты, как это описывается в книге доктора Колдуэлла Эссельштейна (Caldwell Esselstyn) «Предотвратить и победить болезнь сердца».

Есть связь между потреблением животной пищи и вторым главным убийцей нашей нации: по информации Американского института исследования рака, при помощи диеты может быть предотвращено почти столько же раковых заболеваний, сколько вызвано курением — а знаете, что провоцирует весь этот рак? Не цельнозерновые,  не бобовые, не овощи и не фрукты. Доктор Колин Кэмпбелл (Colin Campbell ) установил связь между раком и животной пищей.

В мясной промышленности крутится много денег — так же, как и в табачной индустрии. В течение многих лет табачный истеблишмент приводил в пример пожилых курильщиков типа Джорджа Бернса (George Burns) и миллионов других в качестве доказательства того, что их супернатуральная продукция не может приносить вреда. Даже бегунов на дальние дистанции и военных можно застать покуривающими сигаретку после окончания долгого пробега или интенсивных учений.

Схожим образом сегодня мясная промыленность указывает на тот факт, что мясоедов крайне много, удобным образом игнорируя уровень заболеваний сердечными болезнями и раком — так же, как и зашкаливающий уровень страдающих ожирением и диабетом, которые также связаны с их продукцией.

Билл Клинтон перешел на то, что ему описали как здоровую диету, после экстренного четверного шунтирования в 2004 году, но все равно не потерял в весе и не стал чувствовать себя лучше. — В 2010 году ему понадобилась повторная операция. После нее Клинтону представили труды доктора Эссельштейна и доктора Кэмпбелла, и он стал веганом, что позволило ему за год похудеть на 24 фунта и начать ощущать себя лучше чем когда-либо, как он рассказывает в интервью Вольфу Блитцеру (Wolf Blitzer)на CNN.

Бывший президент США Билл Клинтон стал веганом, чтобы улучшить свое здоровье и из сострадания к животным. Благодаря авторитету Била Клинтона в деле вегетарианства, PETA присвоила Биллу Клинтону звание «Персона Года».

Нескоро еще наступит время, когда поедание куриного крылышка будет (как ему и следует быть) приравнено к курению сигареты — мясная промышленность по-прежнему гораздо более влиятельна, чем когда-либо была табачная, и большая часть медицинской общественности пока не придает столько внимания питанию, как это делают прогрессивные ученые и врачи типа Колина Кэмпбелла или Дина Орниша (Dean Ornish).

Однако передовые исследования очевидно движутся в этом направлении и я вижу все больше и больше поводов для оптимизма.

Счастливо вам поесть!

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий