Кокосы, кокосовое молоко и что можно приготовить из них

Полезные свойства кокоса

Кокос – очень жирный орех. Но в отличии от большинства растений основу его жира составляют насыщенные жирные кислоты (как в мясе и сливочном масле), что долгие годы приводило медиков к ошибочному выводу о невысокой пользе кокоса. Медики боялись за состояние кровеносных сосудов после регулярного употребления продуктов из кокоса, однако на деле все вышло совсем наоборот – кокос не только не забивает наши сосуды холестерином, а напротив борется с этим.

Кокосовая мякоть должна отлично подойти спортсменам-вегетарианцам, которые ищут замену продуктам животного происхождения.

Это, что касается уникальных жиров для употребления в пищу… Масло и стружку кокоса можно использовать для нашей женской красоты. Кожа и волосы после обработки кокосовым маслом становятся невероятно мягкими, как у младенца! Кокосовая стружка очень удобна как скраб, хранить её можно в холодильнике, но несколько дней она прекрасно может постоять и при комнатной температуре.

Кальций. Кокос содержит его, подобно остальным орехам, но плюс к этому наш орех помогает организму усваивать кальций из других продуктов. Во многих странах стоматологи прописывают добавление кокоса в рацион для укрепления зубов и костей.

Также кокос содержит калий, магний, фосфор, витамины Е и С. Что особенно ценно, кокосовый орех обладает очень качественной растительной клетчаткой, которая делает переваривание кокосового ореха очень простым занятием, в отличии от обычных орехов, которые перевариваются с большим трудом.

Короче говоря, в туалет ходить после кокоса легко, даже если Вы его переедите. Ha Ha

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий