Почему мы ничего не знаем о фрукте который лечит рак?

Антибиотик широкого спектра действия

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Производителям лекарств традиционно не выгодны простые легкодоступные средства.

Самый сильный антиканцероген на этой планете. 

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги.

Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

Натуральные антибиотики

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке.

Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.

Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы …
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).

И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

В 1976 году фармацевтическая компания с многомиллионным оборотом начала исследовать противораковые возможности гравиолы.

Выяснилось, что её фитонутриенты:

1. В 10 000 раз более токсичны для раковых клеток кишечника, чем обычные химические препараты
2. Смертельны для 12 различных видов злокачественных клеток при раке лёгких, груди и простаты
3. В высокой степени безопасны, защищая здоровые клетки без каких-либо повреждений
4. Обеспечивают вид лечения, не приводящий к ослаблению организма, похудению или снижению иммунитета

Что же сделала эта компания? В гравиоле были обнаружены два фитохимиката, буквально уничтожающие раковые клетки. Без повреждения здоровых клеток. И экстракт действовал, как мощный бустер иммунной системы. Поведала ли данная компания о результатах исследования миру? Нет. Вместо этого она направила двоих своих сотрудников на лабораторные исследования с целью выделить эти два фитохимиката с последющим созданием запатентованного препарата. 7 лет проводились исследования с целью создать… синтетическую версию, пока не выяснилась тщетность всех усилий, поскольку синтетическая версия не работала.

Что же они сделали в дальнейшем? Вместо того, чтобы опубликовать исследования, результаты положили под сукно, так как для компанию в первую очередь интересовала финансовая выгода.

Как бы то ни было, какая-то огласка о результатах исследований стала доступной, и исследования продолжались. По прошествии двадцати лет в Университете Пердью США (Purdue University) были проведены серьёзные исследования гравиолы. Исследования показали, что субстанция под названием амонацеозные ацетогенины (Amonaceous acetogenins) не только эффективна в уничтожении опухолей, резистентных к антиканцерогенным средствам, но и обладает смертоносным для злокачественных клеток структурным сходством.

Обычно злокачественные клетки формируют «насосный» механизм, выталкивающий медицинские лечебные вещества из раковых клеток до того, как эти лечебные субстанты успевают убить раковые клетки.

Гравиола же ингибирует производство АТФ в клетках, и им не хватает достаточно энергии. В то время, как для нормальных клеток это не представляет проблемы, в раковых, вследствие их больших энергетических запросов, возникает хаос, и в итоге происходит процесс апоптоза.

Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201

А теперь немного о самом дереве Гравиола.

es2090809[1]

Гравиола (Annona muricata)—это маленькое прямое вечнозелёное дерево высотой в 5-6 метров с большими блестящими тёмно-зелёными листьями. На дереве растут большие, похожие на форму сердца съедобные плоды, достигающие 15-20 см в диаметре. Снаружи они желтовато-зеленоватого цвета, а внутри белые. Гравиола произрастает в тёплых тропических зонах Южной Америки.

Фрукт продаётся на местных рынках, где он называется гуанабана (guanábana) в испаноязычных странах и гравиола в Бразилии (португальский). Все части гравиолы, включая ствол, листья, корни, фрукты и фруктовые семена, традиционно используются в местной натуропатной медицине. Различные лечебные свойства обеспечиваются различными частями дерева. Обычно фрукты и сок используют против глистов и паразитов, как жаропонижающее, для увеличения лактации у кормящих матерей и для противодействия дизентерии и диаррее.

Ствол дерева, листья и корни используются, как антиспазматическое, седативное средство, при других нервных расстройсвах в виде чая, в проблемах, связанных с диабетом, как сердечный тоник, при катарах верхних дыхательных путей.

В Бразилии листья гравиолы также используют при проблемах с печенью, масло листьев вперемежку с мякотью незрелых плодов и оливковым маслом используют очень успешно, как наружное средство, при невралгиях, ревматизме, артрите. Кроме того, препаратами из гравиолы лечат астму, повышенное кровяное давление и применяют в качестве облегчающего средства при тяжёлых родах.

Line-1

Добавлено через год после публикации статьи

Основа здоровья

Проблема рака сейчас стоит невероятно остро и тема излечения от него опутана эмоциями и сенсациями. Опубликованная на моём блоге статья вызвала противоречивые отклики и я считаю необходимым внести в неё не только одну часть сведений, но и другую. Не всё так просто с гравиолой и кому верить пока не ясно. Ниже я приведу статьи, предостерегающие от употребления гравиолы. Кому верить не ясно, а потому напишу здесь своё мнение.

Сыроедение — единственный путь к очищению организма от свободных радикалов, потому как антиоксидантов очень много в живых растениях. Мало того, что вместе с живой пищей мы употребляем истребителей свободных радикалов, мы ещё перестаём их накапливать. Иммунная система зависит от состояния кишечника. Когда мы питаемся только растительной необработанной пищей, наш кишечник становится невероятно мощным орудием против рака. Бактериальная микрофлора, которая населяет кишечник при «традиционном» питании картошкой, макаронами и сосисками не идёт ни в какое сравнение с мощной микрофлорой сыроедов.

>> В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака <<

А ещё есть такое понятие, как патогенная микрофлора. Это нежелательные микроорганизмы, чего там скрывать, паразиты, которые ослабляют иммунитет и вызывают желание потреблять вредную пищу. Эта патогенная микрофлора, помимо прямого вреда организму, мешает росту нормальной микрофлоры, приводя к дизбактериозам, кандидозам, воспалениям в малом тазу. О каком лечении рака мы можем говорить, когда наша иммунная система еле работает?

Line-1

Добавлено по просьбе читателей, как одно из официальных мнений

Подробный анализ

Этот претендующий на истину доклад сообщает о якобы чудодейственных возможностях сметанного яблока бороться с раковыми клетками. Согласно сообщению, гуанабана является естественным убийцей рака, в 1000 раз более эффективным, чем химиотреапия. В сообщении также утверждается, что, хотя фармацевтические компании знают об удивительных противораковых свойствах гуанабаны, они решили не предавать информацию общественности и не продолжать дальнейшее исследование, так как им это невыгодно в финансовом плане. Также утверждается, что, поскольку гуанабана является природным средством, она не может быть запатентована и, следовательно, фармацевтические компании не могут извлечь из гуанабаны прибыль.

Тем не менее, претензии в сообщении неточные и сильно вводят в заблуждение. Автор сообщения взял только суть правдивой информации из научных исследований, имеющих отношение к гравиоле и сильно преувеличил информацию, основываясь на ложных предположениях, на неверной статистике, попытался предъявить нелепые обвинения в слабой попытке сделать свое заявление более достоверным и убедительным.

Давайте начнем с самого начала. Экстракт гуанабаны продемонстрировал противораковые свойства в лабораторных испытаниях, однако эти экстракты не были должным образом изучены на людях.

Журнал Cancer Research UK в одной их своих статей говорят следующее:

Лечение рака

В ходе лабораторных исследований, экстракты гуанабаны смогли убить некоторые типы раковых клеток, устойчивых к конкретным химиотерапевтическим препаратам. Но никто пока не проводит никаких крупномасштабных исследований на людях. Таким образом, мы еще не знаем, может ли он работать как лечение рака или нет.

Таким образом, утверждения о том, что фрукт был широко исследованы и было найдено чудесное природное средство от многих видов рака, просто не соответствует действительности. Пока еще не существует убедительных доказательств, что гуанабана может эффективно лечить рак у людей. Несмотря на отсуствие данных о действии на человеческий организм, информация о «чудодейственном средстве» быстро распространилась по интернету.

Cancer Research UK объясняет дальше:

Многие сайты в интернете рекламируют и продвигают капсулы гуанабаны, как средство лечения рака, но ни один из них не поддерживается ни одной авторитетной научной организацией.

Статья о гравиоле на сайте CancerNetwork сообщает:

la_cancer_network[1]

Несмотря на отсутствие данных, гуанабана, как и многие продукты растительного происхождения, активно предлагаются в интернете людям, страдающим от рака. Зачастую все заверения в чудодейственности являются ложными. Пациенты, находящиеся на лечении должны быть предостережены против применения любых добавок.

А что насчет утверждения, будто гуанабана является «в 10000 раз эффектичнее, чем химиотерапия»? то утверждение снова намеренно искажает результаты проведенного медицинского исследования. В 1996 году одно исследование показало, что экстракт анноны игольчатой (гуанабаны) проявил себя в 10000 раз сильнее химиотерапевтического препарата адриамицина. Тем не менее, эти результаты проводились только для одного вида химиотерапевтического препарата. А если бы больной раком пациент поедал только семена фрукта, а не сам фрукт, противоракового эффекта он бы не добился. Все эти исследования проводились только в лабораториях. Люди еще никогда не исследовались.

Любое противораковое средство, созданное из гуанабаны, скорее всего, состоит из соединений и экстрактов, которые могут быть введены пациентам таким же образом, как и другие лекарства. И, соответственно, разработка и распространение такого рода препаратов, опять же, будут поручены фармацевтическим компаниям. Если лечение в результате будет успешным, фармацевтические компании будут в состоянии заработать на нем немалые деньги. Поэтому утверждение, будто фармацевтическая компания отложила исследования и разработку препарата, потому что не видела возможности получения прибыли, просто глупое.

И большая ирония состоит в том, что многие компании , продающие «натуральные продукты» уже предлагают добавки из гуанабаны, сопровождающиеся преувеличенными и неподтвержденными заявлениями о чудодейственных свойствах, по непомерно завышенным ценам и уже зарабатывают неплохие деньги. Если дальнейшие исследования докажут, что гуанабана может быть использована для создания эффективного лекарства против рака, то вы можете быть уверены, что фармацевтические компании незамедлительно возьмут все в свои руки. А пока только поставщики «натуральных продуктов» делают на этом деньги, необходимости научно доказывать эффективность продукта.

И что мы имеем в итоге? гуанабана, как и многие другие растения, демонстрирует обнадеживающие результаты лабораторных испытаний в качестве возможного противоракового средства. Однако, учитывая то, что не было никаких существенных испытаний продукции на человеке, нет никаких оснований полагать, что употребление в пищу гуанабаны способствует излечению от рака и распространение этой неточной и неправдоподобной информации никому не поможет. Тем более, возможные побочные эффекты полностью не изучены и могут быть весьма опасными. И есть еще большая опасность подобной дезинформации: это может привести к тому, что некоторые больные раком люди попытаются отказаться традиционных методов лечения в пользу самостоятельной лечения гравиолой. Такое решение может оказаться губительным.

Line-1

 

Эксперт Дэниел Келлман предостерегает против использования гуанабаны для лечения рака

 

Гуанабана или сметанное яблоко, обладающее сладкой мякотью и характерным ароматом, выращивают в промышленных масштабах, чтобы сделать из него сок, конфеты, шербет и мороженое.

Так же считается, что, оно обладают лечебными качествами. В интернете распространилась информация, что экстракт гуанабаны может замедлить распространение рака или заставить традиционные методы лечения рака действовать эффективнее.

Эксперты предостерегают против использования фрукта для лечения рака. В то время как исследования показывают, что сметанное яблоко может бороться с раком, ни одно исследование на людях еще не проводилось. В результате, нет доказательств его безопасности и эффективности.

«Сметанное яблоко фигурирует во многих необоснованных заявлениях», говорит Дэниел Келлман, клинический директор онкологического центра в Атланте.

В исследовании, опубликованном в журнале «Медицинская химия» в 1997 году говорится, что соединения сметанного яблока были протестированы на клетках рака молочной железы и они оказались более эффективными, чем химиотерапия. Но без клинических испытаний нет данных, подтверждающих заявление.

Для использования внутрь, гуанабана классифицируется как вероятно небезопасное, сказал Келлман со ссылкой на два исследования. Чрезмерное потребление фруктов может привести к расстройствам двигательной функции, подобных болезни Паркинсона. Кроме того, в исследовании говорится, что чай, приготовленный их листьев и стеблей гравиолы, может быть нейротоксичным.

В общем, некоторые больные раком используют травяные добавки, чтобы облегчить симптомы при лечении раком. Травяные добавки, тем не менее, не являются заменой лечению рака. Более того, использование травяных добавок при курсе химиотерапии может снизить эффективность химиотерапевтических агентов из-за возможных взаимодействий трав с препаратом.

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Почему мы ничего не знаем о фрукте который лечит рак?”

  1. Елена:

    Как купить такой фрукт?

  2. людмила:

    и где ответ на вопрос где купить

    • Елена Лаврова:

      Пока не знаю, ищем, видели в Тайланде.

      • Сам:

        Я употребляю уже 6 лет в Коста Рике, дерево растет у меня дома. Урожай три раза в год, по 15-20 плодов за урожай

  3. Зиги:

    В Египте есть такой.

  4. Екатерина:

    Добрый день, мы живем в Юго-Восточной Азии. Здесь этот фрукт тоже есть. Сейчас начинается его сезон — он снова появился на рынке. Так что кому надо — могу попробовать отправить. Но! Т.к. это фрукт, то почта естественно отпадает. Могу попросить доставить с попутчиками-туристами, как правило только в крупные города, куда турист прилетает самолетом — там вам надо будет его самостоятельно встретить и забрать. + попутчики на себе вряд ли согласятся взять много лишних кг, а каждый фрукт весит не менее 500 грамм. Тем не менее думаю возможно отправлять небольшие но регулярные посылочки с этим чудо фруктом. Мой личный емейл ye80@bk.ru Только пожалуйста четко формулируйте тему в емейле, чтобы я не удалила письмо по ошибке как спам. Екатерина

  5. Елена:

    Здравствуйте, уважаемая Елена Лаврова! Отвечает Вам ваша тезка из Нью-Йорка.

    Распространяя подобные сомнительные статьи вы лишаете больных профессионального лечения, увеличивая смертность среди несчастных, усугубляя их болезнь, потому что Вы несете ответственность перед людьми, распространяя лжеинформацию.

    L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD

    Кто не знает, L.L.C. это означает американская шарашкина контора, которая может закрыться в любой момент и ищи-свищи ветра в поле.

    Что по-русски означает ООО

    «Общество с ограниченной ответственностью – это предприятие, которое создается одним или несколькими лицами для получения прибыли. Сегодня ООО является одной из самых популярных и востребованных форм ведения бизнеса.»

    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Soursop

    Здесь ссылки на те самые опыты, как показывающих отсутствие эффекта на рак, так и подтверждающие опасность заболевания атипичной болезнью Паркинсона. Там же решение английского суда по поводу шарлатана продававшего этот «антираковый препарат».

    Делайте выводы.

    Neurotoxicity

    The Memorial Sloan-Kettering Cancer Center cautions, «alkaloids extracted from graviola may cause neuronal dysfunction and degeneration leading to symptoms of Parkinson’s disease». [29] The compound annonacin, which is contained in the seeds of soursop, is a neurotoxin associated with neurodegenerative disease, [30] and research has suggested a connection between consumption of soursop and atypical forms of Parkinson’s disease due to high concentrations of annonacin. [31]

    In 2010 the French food safety agency (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) concluded that, based on the availabe research findings, «it is not possible to confirm that the observed cases of atypical Parkinson syndrome […] are linked to the consumption of Annona muricata,» calling for further study on potential risks to human health. [32]

    Alternative cancer treatment

    The Memorial Sloan-Kettering Cancer Center list cancer treatment as one of the «purported uses» of soursop. [29] According to Cancer Research UK, «Many sites on the internet advertise and promote graviola capsules as a cancer cure, but none of them are supported by any reputable scientific cancer organisations» and «there is no evidence to show that graviola works as a cure for cancer» and consequently they do not support its use as a treatment for cancer. [2]

    In 2008 a court case relating to the sale in the UK of Triamazon, a soursop product, resulted in the criminal conviction of a man under the terms of the UK Cancer Act for offering to treat people for cancer. A spokesman for the council that instigated the action stated, «it is as important now as it ever was that people are protected from those peddling unproven products with spurious claims as to their effects.» [33]

    The Federal Trade Commission in the United States determined that there was «no credible scientific evidence» that the extract of soursop sold by Bioque Technologies «can prevent, cure, or treat cancer of any kind.»

    С уважением.
    Елена. Нью-Йорк.

  6. Сам:

    После употребления 500гр гуанабаны естественно ,без косточек почти весь день сытый, как-ни странно! Да и уже привык . Шкура от гуанабаны, хорошо отмывать руки, ноги, как наждачка.

Оставить комментарий