Суперпродукты

правила здорового питания , 10 правил здорового питания , по ступенькам правил здорового питания , правила здорового питания для школьников , правила здорового питания для детей , основные правила здорового питания , правила здорового питания для похудения , правила здорового питания презентация , культура питания правила здорового питания , 12 правил здорового питания , 50 правил здорового питания , 7 правил здорового питания , сообщение правила здорового питания , рекомендации по здоровому питанию , здоровое питание , здорово питание , здоровое питание рецепты , книга здорового питания , здоровое питание меню , здоровое питание на неделю , тема здоровое питание , проект здоровое питание , здоровое питание меню на неделю , презентация здоровое питание , здоровое питание для похудения , здоровая жизнь здоровое питание , правильное питание здоровое , здоровый образ питания , питание здоровый образ жизни , здоровое питание для детей , день здорового питания , школа здорового питания , продукты здорового питания , здоровое питание на каждый день , план здорового питания , мир здорового питания , правила здорового питания , основы здорового питания , рацион здорового питания , рецепты блюд здорового питания , книга здорового питания рецепты , здоровье здоровое питание , презентация на тему здоровое питание , принципы здорового питания , рецепты здорового питания для детей , здоровое детское питание , здоровый образ жизни правильное питание , меню здорового питания на день , здоровое питание москва , здоровое питание это здорово , классный час здоровое питание , культура здорового питания , раздельное питание , раздельное питание для похудения , раздельное питание меню , раздельное питание таблица , диета раздельное питание , раздельное питание для похудения меню , раздельное питание рецепты , раздельное питание продукты , раздельное питание совместимость , раздельное питание таблица совместимости , таблица продуктов раздельного питания , раздельное питание совместимость продуктов , раздельное питание таблица совместимости продуктов , раздельное питание на каждый день , таблица раздельное питание для похудения , раздельное питание таблица меню , принципы раздельного питания , раздельное питание диета меню , рецепты блюд раздельного питания , суть раздельного питания , раздельное питание результаты , раздельное питание скачать бесплатно , рецепты раздельного питания для похудения , раздельное питание читать , таблица раздельного питания скачать , шелтон раздельное питание , блюда для раздельного питания , правильное питание раздельное питание ,

8 Лучших суперпродуктов

На текущий день, определение «суперпродукт» стало просто модным словом, популярным при проведении шумных маркетинговых кампаний. Однако, это, наверное, лучшее ключевое слово, применимое ко всему классу удивительно полезных продуктов, которые обеспечивают наш организм особо широким спектром необходимых питательных веществ, и могут быть легко интегрированы в любой рацион. Специалисты диетологи рекомендуют включать каждый из этих продуктов в ваше ежедневное меню. Обращаем внимание на то, что все продукты из этого списка должны быть натуральными и экологически чистыми.

Лебеда

Лебеда была известна ещё древним инкам как «мать всех злаковых культур». Такое название ей дали благодаря содержанию большего количества уникального высококачественного белка, чем множество других зерновых культур. Лебеда является отличным источником аминокислот для вегетарианцев (для построения белков в организме), поскольку включает в себя лизин, — аминокислоту, которую трудно найти вне животного мира. Аминокислота, содержащаяся в лебеде, превосходно сбалансирована и идентична казеину.

Помимо того, что это растение доступный и качественный поставщик белка в ваш организм, лебеда к тому же является источником микроэлементов в усваиваемой форме: кальция, фосфора, магния, калия, меди, марганца и цинка. Половина чашки лебеды содержит 8 мг железа и 5 г клетчатки.

Пробуйте, экспериментируйте, всё можно, но без фанатизма.

Черника

Черника является одним из наиболее мощных и доступных в наших краях природных антиоксидантов. Ягоды черники обладают самой высокой степенью емкости поглощения кислородных радикалов (ORAC). Шкала ORAC измеряет не столько количество фито-химических веществ и антиоксидантов в пище, но и то, насколько хорошо эти компоненты работают вместе для того, чтобы обеспечить защиту нашего организма.

Одной из причин, почему черника получила весьма ​​высокую оценку, является наличие в её составе очень высокой концентрации соединений, называемых антоцианами. Антоцианы — это вещества, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способные защитить ваш организм от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, сахарный диабет, заболевания сердца и артрит. Кроме того, они улучшают работу памяти, координацию движений, ночное зрение, и снимают зрительное напряжение, восстанавливают глаза после длительного напряжения.

Руккола

Руккола богата сбалансированными питательными веществами. При очень маленьком количестве калорий (5 на одну чашку), руккола содержит фолиевую кислоту, витамины A и K, кальций, лютеин и зеаксантин, а также каротиноиды, которые способствуют укреплению здоровья глаз. Витамин K оказывает положительное влияние на процесс свертывания крови, а также способствует развитию крепких костей.

При этом руккола содержит вещества, которые при соединении с ферментами нашего организма, превращаются в изотиоцианаты, — противораковые соединения. Изотиоцинаты нейтрализуют действие канцерогенов и уменьшают степень их воздействие на организм. Эти соединения способны оказать помощь в предотвращении рака легких и пищевода.

Миндаль

Миндаль богат на мононенасыщенные жиры, поэтому его потребление способствует снижению уровня возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а, следовательно, увеличивает продолжительность жизни тех, кто находится в группе риска. Миндаль уменьшает уровень риска развития заболеваний сердца, снижая уровень холестерина, особенно самой вредной его группы — LDL. Орехи миндаля представляют собой отличный источник белка, клетчатки и кальция, а также фосфора, магния и витамина E.

Специалисты считают, что они являются отличным выбором в случае, если нужно быстро утолить голод ввиду своей питательной ценности. К тому же, миндаль хорошо подходит людям, страдающим диабетом, поскольку не содержат углеводов.

Авокадо

Ещё один продукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, авокадо действительно является поразительно питательным плодом. Знаком всем сыроедам и вегетарианцам, часто используется для приготовления салатов и паст. Мононенасыщенные жиры в авокадо в основном включают в себя олеиновую кислоту. Омега-9 жирная кислота помогают снизить уровень ЛПНП холестерина и триглицеридов и повышает уровень ЛПВП холестерина. Авокадо также содержит высокий уровень другого соединения, понижающего холестерин, — бета-ситостерина, который также помогает защитить простату.

Лютеин, каротиноид, содержащийся в авокадо, также является антиоксидантом, который способствует поддержанию здоровья глаз и кожи. Авокадо богат клетчаткой и содержат её от 11 до 17 г в одном плоде. Также он является органическим источником калия, фолиевой кислоты, витамина A, бета-каротина и бета-криптоксантина.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержат большое количество противораковых веществ. Основными из них являются синигрин, изотиоцианаты и сульфорафан. Синигрин подавляет рост предраковых клеток, способствуя их самоуничтожению. Изотиоцианаты и сульфорафан являются соединениями, которые останавливают размножение клеток, деактивируя канцерогены, и помогая вашему организму обезвреживать и выводить токсины, поступающие из окружающей среды.

Сульфорафан, в частности, индуцирует фазу-2 ферментов, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и борются с канцерогенами. Брюссельская капуста также является прекрасным источником фолиевой кислоты, калия и витамина K.

Дополнительно очищенное оливковое масло (первого холодного отжима)

Оливковое масло является одним из важных ингредиентов, необходимых для здорового сердца. Оно содержит очень большое количество антиоксидантов, фенолов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы. Масло также богато мононенасыщенными жирами, полезными для здоровья сердца, в частности, олеиновая кислота помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.

Антиоксиданты и мононенасыщенные жиры понижают риск развития заболеваний, связанных с воспалением, включая инсульт, болезни сердца и рак. Оливковое масло первого холодного отжима является лучшей и наиболее удачной формой оливкового масла, потому оно не рафинировано и сохраняет все свои витамины, незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и питательные вещества, которые делают его таким полезным.

Бобы

Бобы являются прекрасным выбором для тех, кто хочет ввести дополнительное количество клетчатки в свой рацион. Кроме того, что они — отличный источник клетчатки, бобы помогают снизить риск возникновения рака, заболеваний сердца, диабета и ожирения. Бобы также способствуют снижению уровня холестерина и регулируют уровень сахара в крови, а высокое содержание клетчатки помогает улучшить состояние при гипергликемии. Всем сладкоежкам на заметку!

Помимо клетчатки, бобы также содержат важные фитохимические вещества, которые подавляют развитие раковых клеток. В частности, сапонины, ингибиторы протеаз и фитиновая кислота, которые защищают клетки от генетических повреждений, приводящих к раку. Бобы включают в себя самое большое количество антиоксидантов на порцию по сравнению с другими продуктами. Являясь отличным источником белка, бобы также содержат фолиевую кислоту, магний, железо, цинк, калий и молибден.

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий