Причины обид на супруга — моя реальная история!

Сегодня хочу поделиться своим опытом, когда я поняла, что не следует соответствовать чужим стандартом.

Все случилось в 2008 году в мой День рождения. Был четверг, я как обычно пришла на работу. Утром супруг поцеловал меня, поздравил с днём рождения, и я ушла на работу. Все было хорошо пока я не сходила на чашечку чая в соседний отдел.

Моя хорошая знакомая, с которой я любила поболтать стала расспрашивать меня о том, как мой милый поздравлял меня с днём рождения. Не то что бы расспрашивать, а просто задавать наводящие вопросы:

— Лена, и твой муж тебе сегодня подавал чашечку чая в постель? Он пригласи тебя сегодня в ресторан? Подарил ли он тебе цветы? Признался ли в любви?

На все я отвечала:

-Нет, нет, нет.

Сотрудница очень удивилась,

-Как так ведь у тебя День рождения, как он мог не подарить тебе цветы?!

Внутри меня разгоралось чувство обиды, я пыталась объяснить, что цветы у нас принято дарить только 8 марта или просто так, когда хорошее настроение. Но это уже не помогало.

Вечером мы с супругом сходили в гости, посидели там с друзьями за бутылочкой домашнего вина.

А я все ждала, когда же он скажет:

— С Днём рождения любимая!

А он так это и не сказал. На следующий день я так себя накрутила, в голове крутилось «Как он мог», надулась, ходила молча недовольная, а в конце концов расплакалась, ничего не объясняя уехала к подруге.

По приезду супруг был уже не в настроении, теперь он уже не хотел со мной разговаривать. Тогда мне пришлось сесть за стол переговоров и все объяснить. После чего я поняла, что весь конфликт разгорелся из-за моих ожиданий.

Я прекрасна знала, что мой муж меня любит, он каждый день заботится обо мне. Но я применила к себе ожидания чужого человека. А у нас в семье действую свои правила.

Тут я вспомнила, что в сам День рождения супруг пришёл очень усталый с работы, но все-таки нашёл в себе силы и сходил в гости, хотя ему этого не очень то хотелось, а тут ещё я со своими претензиями.

Так я поняла, что все мы индивидуальны, каждая семья уникальна, и нечего стесняться этого и с тех пор стала смело высказывать свою точку зрения, не боясь, что меня не поймут. И как не странно ко мне стали как-то относиться с большим уважением, принимая меня такой какая я есть.

Елена Лаврова, 2015г
https://vk.com/lavrovalena

Добавляйтесь в группу ВКонтакте «Гармонизация отношений»!

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий