Как я смогла превратить свое поражение в победу.

здоровье детей, сыроедение, здоровое питание, здоровый образ жизни, как вырастить здорового ребёнка, чтобы дети не болели,

Все началось перед моим днём рождения. Я, как всегда, построила грандиозные планы, на свой День рождения. Обычно в этот день съезжаются все мои друзья, я, как ребёнок, очень этому радуюсь.

На этот раз я также все спланировала, всех обзвонила, предупредила. Все закупила, продумала меню. Назначила празднование на субботу, через 2 дня.

Но уже с вечера все мои планы накрылись медным тазом. Начались звонки, что кто-то не может приехать в это день, кто-то возможно не сможет приехать.

Я обычно очень расстраиваюсь, когда все начинается меняться, а мне с двумя маленькими детьми очень сложно что-то перепланировать, просто не хватает времени.

Но тут меня осенило: я же намного больше времени и сил могу потратить на обиды и расстройства (что очень повлияет на настроение моих близких), нежели на то, чтобы подстроиться к ситуации!

Я поняла в чем был минус моего планирования — я предусмотрела только один вариант развития событий.

Вечером перед праздником я села и представила, что будет, если на мой День рождения кто-нибудь не сможет приехать. Даже продумала вариант, если никто из друзей не сможет приехать (при этих мыслях мне становилось особенно грустно). Для меня последний вариант был самым больным и страшным.

Вот что получилось в итоге.

Часть гостей (2 семьи) приехали заранее поздравили, а в тот день, когда я всех ждала за основным праздничным столом в назначенное время (16.00) никто не приехал.

Благо у меня внутри было уже заранее все продумано (даже этот вариант). Мы сели за стол ровно в 16.00, никого не дожидаясь.

И самое главное, что я увидела в этот момент, за столом сидели мои самые любимые и близкие: мама, папа, супруг, дочка и сын.

Меня просто ужасает мысль, что из-за расстройства я могла просто не заметить, тех любящих глаз, которые на меня смотрели.

Настроение было на 100 баллов. Мы приятно посидели, все сказали свои пожелания. После застолья мы с мужем и детьми пошли на прогулку делать фото сессию. А когда мы возвращались мне позвонила мама и сказала, что ко мне приехала подруга с ребёнком.

В этот день я была счастлива не только от того, что кто-то приехал, а от того, что я смогла развернуть своё мышление на 180 градусов. Я стала видеть только плюсы.

Теперь я поняла, как надо строить свои планы: планов должно быть много. Чтобы не волноваться, надо придумать план Б!

На моё мировоззрение ещё очень повлияли материалы по йоге Международного Открытого Йога Университета, которые выложены в бесплатном доступе (http://vk.com/openyoga ). На этом портале очень доступно, систематизировано донесена философия йоги.

Для меня йога — это возможность для саморазвития, обретения мудрости. Ведь, когда человек спокоен, умеет управлять своими эмоциями — это высвобождает много времени и энергии, которая, к сожалению, могла быть потрачена на расстройство, ссоры, раздражение, обиды.

Особенно порадовало, что на этом портале нельзя открыть новый обучающий курс без подробного изучения предыдущего материала, что дисциплинирует и помогает построить системные знания.

Когда я проходи очередной курс, мне очень понравились две восточные мудрости: «Преврати своё поражение в победу», «терпение — красиво».

На свой день рождения я смогла применить эти два принципа, прочувствовала их. И стала намного сильнее (как духовно, так и физически).

Желаю все научиться разворачиваться на 180 градусов и превращать свои поражения в победу.

Благодарю жизнь за её уроки.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и поделитесь с друзьями!

А вот фотография с той фото сессии.

20150822_165857_Pano

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как я смогла превратить свое поражение в победу.”

  1. Тамара Амрита:

    Очень жизнеутверждающий рассказ! Особенно «Преврати поражение в победу!»
    Читала с удовольствием. Мне очень понравился!

Оставить комментарий