Поход в поликлинику. Чудеса здорового питания.

здоровье детей, сыроедение, здоровое питание, здоровый образ жизни, как вырастить здорового ребёнка, чтобы дети не болели,

Сегодня среда 23 сентября 2015 года, я с детьми, наконец-то, посетила поликлинику. Стараюсь туда вообще наведываться пореже. Два года назад отказалась от прививок. В прошлом году отказалась от осмотра врачей.

В этом году мне пришлось посетить поликлинику, дабы взять справку о состоянии здоровья дочки для танцев (Насте сейчас 5 лет). Вчера мы сдали все анализы (кровь, моча, кал). Меня очень удивил гемоглобин дочки — 134, у Мирослава (2,5 года)  — 121. Медсестра похвалила меня, сказала, что это результат хорошего питания. Я еле удержалась, чтобы не сказать, что мои дети не кушают никакого животного белка (мяса, рыбы, молочки, яиц).

Я давно ничего не рассказывала о здоровье нашей семьи.

Я обычно каждый год заказываю продукты пчеловодства на случай простуды, боли в горле. В этом году я с удивлением обнаружила, что тот прополис, что я запасала на прошлую зиму, я вообще не израсходовала. И до меня дошло, что в том году мы всю зиму были здоровыми. Правда вспомнила, что у дочки один день была температура (в таких случаях я практикуя голодание и обильное питье) и все!

Больше зимой никто не болел.

Лечение насморка и простуды у детей. Аромо-сауна (Herbal Sauna) прямо в комнате!

Эту идею мы подчерпнули в Таиланде, где у нас от жаркого влажного климата стали обостряться простудные заболевания, которые подавлялись в России в сухом воздухе, да ещё с использованием разных средств «от насморка». Там мы поняли, как вредно постоянно подавлять насморк, желая от него побыстрее избавиться.

Любая болезнь несёт в себе положительное намерение. Насморк — очистительная процедура, свидетельствующая о начале чистки через дыхательные пути.

Две недели назад у меня и детей был насморк. Неприятные ощущения (головная боль, усталость глаз) наблюдались один день и все на том и закончилось. Для профилактики и лечения насморка у моих детей (первых признаках) я делаю в комнате Herbal Sauna. Закрываю двери, окна, ставлю кастрюлю с кипятильником, добавляю туда эфирное масло эвкалипта (иногда +чайное дерево, + бальзам «звёздочка» на кончике спички).

Как лечить простуду, как вылечить насморк ребёнку, если у ребёнка насморк, когда у детей насморк, лечение насморка у детей

И в такой комнате ложимся спать или играем. А, вообще, зимой дома включаем самодельный увлажнитель воздуха. Из свей практики я поняла, чем выше влажность — тем лучше для дыхательной системы, насморк дольше, но чистка организма более глубокая. Потом нет опасности гайморита и повторных инфекций.

Кипятильник доведёт воду до кипения и комната наполнится паром и ароматом эфирных масел. Кипение можно поддерживать некоторое время, а можно прекратить, выключив кипятильник. Долгое вдыхание ароматного пара позволяет очистить дыхательные пути намного лучше обычной ингаляции, которую дети не любят.

Чем питаются мои дети.

Чем же кормить детей, чтобы они не болели и были здоровыми? Этот рацион выработан 3 года назад и прекрасно зарекомендовал себя.

Сегодня на детской площадке я поделилась новостью о гемоглобине со своей подругой и на вопрос «А что вы кушаете, что у Насти такой отличный гемоглобин» я ответила: «Как обычно, зелёную гречку для гемоглобина, кунжут для кальция, лён для омега жиров, зелёные коктейли для белка и В12, и обязательно много фруктов и овощей». Я, конечно, кратко пишу, в этих продуктах намного больше витаминов и микроэлементов. Просто, многих интересуют именно кальций, железо и т. д.

У детей вес в норме (например, Настя весит 16 кг при росте 107 см), у дочки прекрасная растяжка, выносливость у обоих отличная, много гуляем пешком.

Этой статьёй я никого ни к чему не призываю, просто рассказываю свой опыт. Здоровье моей семьи — это целиком моя ответственность.

Ни врачей, не бабушек, а моя.

Я получаю прекрасные результаты. И делюсь своей радостью с моими читателями.

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и поделитесь с друзьями 😉

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Поход в поликлинику. Чудеса здорового питания.”

  1. Как здорово, что ваши детки теперь всегда здоровы. У меня уже есть лавандовое масло, сейчас пойду куплю эвкалиптовые и тоже сделаю такую ингаляции для своих малышей. Пишите ещё про деток и полезности для их здоровья.

Оставить комментарий