Здоровое питание детей и осознанный выбор

Сыроедение, вегетарианство, питание детей, ребёнок на сыроедение, дети на сыроедении

Письмо:

Здравствуйте, Елена. Я подписана на ваш канал на Ютубе, очень интересно наблюдать за вашей жизнью, точнее за образом вашей жизни.

У меня созрел такой вопрос, вот вы являетесь сыроедами, это ваш выбор, образ жизни, вы к этому пришли постепенно и тд, но вот что касается ваших детей, по мне это как-то не справедливо, лишать детей многих радостей жизни, касаемо всяких продуктов, вы же были детьми, вы кушал все, ели супы, мясо, всякие, так скажем, вредные, но вкусные сладости и тд, а ваши дети этого лишены, они живут по вашим правилам, можно сказать навязанными вами, они же не выбирали такой образ жизни, это сделали вы за них.

Как по мне, человек должен прийти к этому сам, тогда это будет его осознанный выбор, а так вы просто решили за своих детей как им жить. Вот они подрастут, пойдут в школу и там, к примеру, откроют для себя другую пищу, где-то попробуют и им это понравится, они придут и объявят вам что они хотят есть то, что едят их одноклассники, друзья, что они не хотят быть сыроедами и тд.

Какая будет ваша реакция? Будете ли вы переубеждать их, противиться их решению? Или же позволите им выбрать как им жить самим? Очень интересно было бы получить ответ на эти вопросы, хотелось бы даже видео -ответ, ну или же блог на эту тему.

Если вам не сложно, ответьте пожалуйста. Извините за вмешательство, просто правда интересно.

Ответить на этот вопрос я попросила своего супруга Сергея Лаврова:

serjlav2

Благодарю за вопрос. Попробую ответить, не обидев никого, с уважением к взглядам других людей.

Вопрос Осознанного выбора на самом деле очень серьёзный и я хочу написать подробно.

  1. По факту у любых детей нет выбора в плане того, что он родился у конкретных родителей и сменить их осознанно не может и не хочет. Своя мама лучше любой особо умной и доброй тётеньки, как ни крути.
  2. Счастье (в нашем понимании) не в еде. Чревоугодие никогда никого счастливым не сделало.
  3. Мой опыт позволит Вам взглянуть на этот вопрос с моей точки зрения.

Начну со своего опыта. С самого раннего детства у меня были целые пакеты с конфетами, которые таяли очень быстро. Каждый праздник мне дарили по мешку-два сладостей от которых у меня за неделю выходила сыпь по всему телу, потому что я хорошо умел тырить конфеты, как заправский наркоман.

Меня кормили мясом дома и в детском саду. Мороженное – пожалуйста. Чипсы – когда удавалось достать в эпоху дефицита – всегда покупали. Я имел сомнительное счастье (и свободный выбор) есть концентрат Юпи прямо из пакетика, а потом лежать с обожженным желудком.

Здоровое питание детей, сыроедение, вегетарианство, воз, здоровый образ жизни, здоровое питание ребёнка, чем кормить ребёнка, питание детей

Кто-то реально это считает счастливым детством, но я знаю изнанку всего этого. С 4 лет началось нескончаемое лечение меня. Началось с инфекционки лечением вирусного менингита. Потом, как снежный ком это лечение прогрессировало.

Бесконечные поездки по больницам и стационарам. И к педиатрам, и к гастроэнтерологам, и к экстрасенсам, и к бабкам по всей области. Ни года я не был здоровым. Ни одной эпидемии гриппа я не пропустил.

К 7 годам я знал, что такое гастрит, панкреатит, холецистит, эрозивный бульбит, язва 12-пёрстной кишки. Я знал, что глотание кишки называется ФГС, а колоноскопия – это одно из наказаний века за чревоугодие. В эти же 7 лет мне просверлили первые два коренных зуба.

Фактически, я неплохо изучил анатомию человека по своим острым и хроническим болезням и синдромам. Хорошо знал названия лекарств и антибиотиков, витаминов и иммуномодуляторов, успокоительных и стимуляторов (давление скакало).

Постепенно я узнавал всё больше об аллергии и непереносимости продуктов. В начальной школы мы уже исключили кетчуп из рациона, потому что после него моё пищеварение нарушалось на целую неделю.

Собственно, после 8 лет я уже сидел на одной картошке, мясе и прочем «диетическом питании». Паровые котлетки, пюрешечки, сухарики, печенье «Мария»…

Здоровое питание или счастливое детство?

Вы, наверное, думаете, что я благодарен родителям за это «счастливое детство»? Я прощаю их, потому что они не знали, что делают, и к чему это приведёт. Они пытались дать то, чего сами были лишены в детстве. Пытались дать самое лучшее из того, что знали.

Но я то знаю обратную сторону этой медали! У моих родителей не было этих сведений, этого опыта, а у меня то он есть! Зачем я буду травить тела своих детей, засорять их мимолётной ерундой, этой пищевой наркоманией, если знаю, к чему это приведёт?

Зачем мне вырабатывать у них зависимость от белой муки, от которой я до сих пор не полностью избавился, несмотря на непереносимость глютена? Зачем вырабатывать эти привычки типа «грустно – съешь печеньку с шоколадкой», если знаю, чем это заканчивается, особенно для девочек?

Зачем подрывать их иммунитет, особенно в том возрасте, когда они счастливы просто так, даже играя совочком в луже? Разве это и есть тот самый пресловутый «Свободный выбор»?

Тот самый «Свободный выбор» по отношению к сладостям и вкусностям – это скорее выбор зависимого наркомана, которому нужна доза. Сильно ли этот выбор Свободный? У него уже не работает ни тело, ни ум, а ему говорят: мы уважаем твой выбор, если он не мешает нам. Продолжай, как знаешь.

здоровье детей, сыроедение, здоровое питание, здоровый образ жизни, как вырастить здорового ребёнка, чтобы дети не болели,

Давайте уж мы с Леной подарим своим детям истинную радость: общения, путешествий, открытий, игр, — вместо этих псевдо-радостей современной пищевой промышленности. А заодно мы подарим им здоровое тело.

А уж как им поступить с этим здоровым телом, когда будут взрослее и смогут сами решать своим умом (без химико-пищевой зависимости), это их дело. Тут наш родительский долг уже выполнен с чувством.

Благодарим за внимание! Если понравилось — нажмите кнопку соцсети, чтобы поделиться статьёй с друзьями!

Нажми лайк
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий